logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

油尖反黑搗兵器庫 12尼泊爾漢被捕

2017-03-30
■警方行動中檢獲利刀和仿製手槍。 劉友光  攝■警方行動中檢獲利刀和仿製手槍。 劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 劉友光、杜法祖)為遏止涉及黑社會的聚眾毆鬥事件蔓延,警方油尖警區反黑組聯同重案組人員,昨日清晨採取代號「霹靂火」的大規模反罪惡行動,突擊搜查區內多處地點,共拘捕12名尼泊爾籍男子,警方相信已破獲一個涉及近大半年間,油尖區內最少12宗暴力打鬥的團夥,行動同時搗破武器庫,檢獲大批利刀等攻擊性武器。 

12名被捕男子據悉均為尼泊爾人,年齡由16歲至33歲,當中僅一人持「行街紙」,他們涉嫌於去年6月至今年3月間,分別干犯傷人、襲擊致造成實際身體傷害、在公眾地方打架、刑事毀壞及管有仿製火器等罪行被扣查;檢獲的武器則有兩把牛肉刀、一把生果刀、兩支曲棍球棒及一支仿製槍等。行動仍繼續,不排除有更多人被捕。

昨日清晨6時許,油尖警區反黑組探員突擊搜查彌敦道313號康橋大廈一目標單位,當場檢獲大批利刀等武器,9名男子涉嫌藏有攻擊性武器被捕帶署扣查。探員又於區內其他地點,再拘捕多3名尼泊爾男子。

署理油尖助理指揮官(刑事)林志源表示,行動並無針對任何特定族群,調查初步相信被捕疑犯沒黑幫背景,警方更特別安排一名在2015年10月加入警隊服役的本港首位尼泊爾籍男警員(20歲),用尼泊爾話向公眾簡述案件,呼籲尼泊爾籍同鄉如有消息可向警方舉報。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻