logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

三星推S8 港料5月開售

2017-03-30
■語音助理 Bixby■語音助理 Bixby

大芒細機設5色 電池不進取與S7相同

韓國三星電子去年推出的Galaxy Note 7手機爆出電池起火醜聞,令品牌形象嚴重受損,事隔半年多,三星於香港時間昨晚推出新一代旗艦手機Galaxy S8及S8+,希望藉「新時代的開始」,能夠一洗頹風。新機屏幕分別為5.8及6.2吋,延續上一代的曲面屏幕,採用虛擬Home鍵設計,並新增Bixby語音助理服務,機身背面有藍、紫灰、銀、黑和金色5種選擇。新機將於4月26日正式在港發佈,預計5月10日開售,較美國遲半個多月,售價未定。

三星同時於倫敦及紐約舉行S8發佈會,並透過網站直播。新機一改同系列過去設計風格,進一步壓縮邊框,加上不設實體Home鍵,令屏幕佔比提升至83.3%,因此即使是S8的5.8吋屏幕,機身大小仍然與4.7吋的iPhone 7相約,寬度和長度分別只多了1毫米和1厘米。

臉部辨識解鎖 機背設指紋識別

由於沒有實體Home鍵,S8機將指紋識別器移至機背,自拍鏡頭旁添加了虹膜辨識器,加入臉部辨識解鎖功能。主相機鏡頭方面,新機採用1,200萬像素鏡頭,自拍鏡頭則首次加入自動對焦功能。

備語音助手「Bixby」

新機有4GB 記憶體,64GB內置儲存空間,支援microSD記憶卡。用戶可直接向電話說「Bixby」喚醒語音助理,除了一般語音命令,用家也可在拍照後,讓Bixby直接將相片中文字翻譯其他語言。

S8電池則是與前代相同的3,000mAh,S8+則比S7 Edge小,只有3,500mAh,反映三星似乎打算在電池方面走審慎路線,避免爆炸事件重演。新機有兩種處理器版本,分別是全新的三星Exynos處理器,以及高通S835處理器,其中香港版屬後者,並支援香港現有的最先進4.5G技術。 ■英國廣播公司/法新社/CNET網站

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻