logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

囝囝信悼爸爸 「是英雄與天使」

2017-04-10
■眾人在「明總」愛車前獻花。莊禮傑  攝■眾人在「明總」愛車前獻花。莊禮傑 攝

香港文匯報訊(記者 莊禮傑)多名官員昨日出席為殉職消防總隊目邱少明家屬籌款的慈善單車活動,公務員事務局局長張雲正表示,得悉消防處人員希望有獨立薪級表,指政府正從正面方向研究,表示會盡快去做,惟未有確實時間表,強調各紀律部隊的薪級表不應比較,又指議題需痡`處理,下屆政府不論誰任局長都要處理。

張雲正又指與處方和工會都有很緊密的溝通,除薪級表問題外,政府也在本年預算案中,為消防處提供超過330個新職位,職位都是要來提升及改善現有服務。另外也會為需要特殊技能以負責特別危險及緊急任務,如向深水救援的人員提供多一點津貼,希望吸引更多人投入服務。

在活動致辭時,張雲正稱讚邱少明過去克盡己任,深受同事愛戴,是個勇敢幹練的消防員,對其殉職感到非常可惜和痛心,並代表全體公務員表達最崇高敬意,又指會盡力協助其家屬。

張雲正又表示收到邱少明6歲兒子給父親的信,信中指兒子對爸爸感到驕傲,指他是心目中的英雄和天使,知道爸爸已經在天堂,會永遠掛念他,張雲正以信中內容向邱少明致敬。

一同出席活動的署理保安局局長李家超致辭時,讚揚邱少明盡忠職守,工作認真,對救災不辭勞苦,對他表達深切敬意,指其英勇事跡將永不會被遺忘。李家超表示政府會盡最大的努力在經濟、房屋以及教育方面去幫助邱少明的家人,又對邱少明遺屬及其他消防員家人致敬,指人員每次出勤都會面對風險,家人成為其生命一部分都要同樣面對,家屬的支持鼓勵令人員可在無負擔下全力服務市民。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻