logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

婆婆抱孫暈一暈 搭「天梯」碌落梯

2017-04-10
■涉事「天梯」意外後一度暫停使用。■涉事「天梯」意外後一度暫停使用。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)全港5條最長扶手電梯之一的九龍灣MegaBox扶手電梯,昨日下午發生意外,一對婆孫乘搭該條「天梯」期間,婆婆疑因感到頭暈,突失平衡向後仰,連同手抱的7個月大孫仔一起碌落扶梯,幸中途給其他市民扶起,未致釀成大禍。兩人其後清醒由救護員陪同送院。機電署人員到場檢查後,證實扶手電梯機件安全,於傍晚重新恢復使用。 警方初步調查相信事件無可疑。

事發昨日下午1時11分,一名59歲持雙程證婦人,抱7個月大男孫乘搭該條商場長43.6米,高21.75米的「天梯」,由1樓直達5樓,為上落形式的雙行電梯。當扶手電梯上行至4樓時,女事主突然間暈一暈,連同手中男嬰向後跌了數級。救護員到場發現男嬰跌傷了頭,女事主則手部受傷。商場事後將涉事扶手梯圍封暫停使用,並召來工程人員檢查機件。

MegaBox發言人稱,昨日下午獲悉有人在扶手梯受傷後,已即時通知商場職員,職員即時為傷者進行急救,其後傷者亦自行報警,稍後雙雙被送往聯合醫院治理。有關扶手梯事後一度暫停運作,經機電署人員仔細檢查,於傍晚6時12分重開。

上周四於香港仔中心商場亦發生類似的自動梯事故,一名九旬老翁中途疑因站立不穩跌倒,尾隨的妻子及一名婦人亦遭連累齊齊跌倒,意外中3人僅受輕傷,送院治理後並無大礙。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻