logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

印花與幾何 活潑休閒風

2017-04-19
eq:iqeq:iq

踏入4月,天氣開始回暖了,甚至氣溫接近30度,意味茯K天來臨,夏天亦不遠了,相信大家已迫不及待為今年再添上一些春夏裝,今期筆者為大家介紹多個以印花或數碼幾何圖案為設計元素的時裝品牌,更有品牌特別採用環保物料,令你可以在這個春夏季自由配搭,襯托出活潑時尚的休閒風格。 ■文、攝(部分)︰吳綺雯

經典手繪 色彩繽紛

今年,Cath Kidstono春夏系列帶你遊覽英國鄉村小鎮的景點,參觀馬術賽事、探索位於康沃爾郡的奇幻亞熱帶花園、漫步倫敦街頭、在攝政公園野餐和欣賞漂亮花卉等。一系列色彩繽紛和可愛趣致的動物印花單品,適合一眾女士們及小朋友,加上圖案如Blossom Birds、Mono Cats、Painted Horses、Lobster、Billie the dog、 River Fish及精緻Town House街景,為新一季衣櫥添上迷人的動物元素。

新季系列以全新的花卉和故事圖案加入不同的藝術風格,色調鮮明且新穎易襯,同時頌揚品牌的經典手繪印花及對藝術展現由衷的讚美。

迷人花紋 清新感覺

美態與感官世界是今年H&M Conscious Exclusive系列的創作核心,每件服飾均由可持續發展物料製成,當中包括BIONIC這款聚酯纖維全是從海岸回收得來的塑膠廢料製成,並將於明天在全球約160間品牌專門店及網上同步發售。

當中女裝系列的每件服飾均散發茯K季的清新感覺,如飄逸優雅的百摺禮服,全由BIONIC製成,當中牡丹與含羞草印花經扭曲後創造出夢幻迷人的花紋,而一名正進入夢鄉女性的手繪圖案繡在柔軟舒適的外套上。 而且,系列特別採用亮片設計,打造迷離的黑夜情調,更能展現誘人的吸引力。

時代元素 自由休閒

作為現代女裝品牌the address by EQ:IQ的副線--eq:iq,是一個全新的生活概念時尚品牌,強調活在當下#livefortoday的生活態度,今季推出一系列符合數碼、社交、自我、次文化、文藝等時代元素的服裝及配飾,選用春夏粉色系作主調,當中不泛幾何圖案,凸顯出品牌的自由休閒元素。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻