logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【天言知玄】步步逼近的預言

2017-04-19

楊天命

四月份可以說是讓天命憂心忡忡的時間,在這個月份,有許多步步逼近的預言,讓人難以放心。

閣下若有購買天命的運程書,在「世界天運」一章,定會發現在今年堪稱「地球癌」的運程中,四月尤其堪憂。

在「末路狂徒挑事端」這一段,我曾預測到「各國面對的『仇敵』將會是誰?」、「卦象顯示,愈是山窮水盡、望尋覓出路的人,愈容易孤注一擲、瘋狂反撲......或者某些瘋狂的領導人,他們會蠢蠢欲動,拒絕合作,甚至誓要挑起事端。尤其要留意辰月(新曆4月到5月初左右),會是口舌之爭的月份,也許就是有人發表喪心病狂的言論,想要挑起事端。」

聰明的讀者,大概已經發現,這兒所指的蠢蠢欲動的領導人是誰了吧?很不幸的是,現實似乎恰恰被天命言中,正在逐步應驗。目前正值天命所說的辰月(新曆4月到5月初左右)之間,國際局勢風雲變幻,幾乎每天睡醒都會看到牽動人心的新聞或傳聞︰美國轟炸敘利亞;朝鮮的核試爆迫在眉睫;美國總統特朗普也安排了艦隊,隨時把導彈瞄準別的國家......若朝鮮真的製造更多事端,美國當然會給予反擊。最後會不會因此引爆新一輪的軍事對抗?截至我正在寫字的這一刻,暫時還未百分之百肯定。

但至少,「口舌之爭」和「挑起事端」等等事件,已經逐一應驗,戰火也有愈燒愈旺的趨勢。其它更加令人恐懼的預言,也會步步逼近嗎?當初的卦象,顯示了怎樣的景象呢?四月這個「太陽月」,代表與火有關的意象(即也可以指炮彈、軍火等等),再加上象徵爭執的「朱雀」位,正如火星撞地球一般,既動口又動手!如此火爆,怎麼不令人擔憂?

請別誤會,此刻的天命並不是想「拋書包」證明自己的預言準確。事實上,我更希望事實與我的預言背道而馳,希望世界和平,沒有人需要生活在戰火的恐懼當中!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻