logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

上海市百一店停業改造

2017-06-20
■上海第一百貨昨天起正式停業改造。 中新社■上海第一百貨昨天起正式停業改造。 中新社

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)昨日起,已有81歲「高齡」的上海市第一百貨商店正式停業改造,該店曾被譽為「遠東最大百貨商店」,亦是建國後的第一家國有百貨店。在市百一店停業前,引發老一代顧客的懷舊式消費,閉門前的17天內,銷售額突破1.7億元人民幣。

據了解,上海市百一店前身是四大百貨之一的大新公司,之後又成為國營上海第一百貨商店,且零售額一直雄踞當時的全國首位。但隨荇伅§徽鴃A市百一店老態漸顯,店內商業格局老舊,且顧客也都是以中老年為主。據百聯集團消息稱,此次改造是商店開業以來最大一次,今後會和同為國企的傳媒集團合作,未來會探索「演藝+零售」全新商業模式,以此吸引年輕顧客。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻