logo 首頁 > 文匯報 > 南北直通車 > 正文

仁濟屬校赴哈入廈探「帶路」

2017-06-27
■36名來自仁濟院屬中學的學生前往哈薩克斯坦,重點考察最大城市、前首都阿拉木圖。 仁濟醫院供圖■36名來自仁濟院屬中學的學生前往哈薩克斯坦,重點考察最大城市、前首都阿拉木圖。 仁濟醫院供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)為鼓勵學生學習及親身體會國家「一帶一路」倡議,仁濟醫院董事局於6月下旬分別為6間院屬中學及5間院屬小學舉辦「一帶一路.哈薩克斯坦旅學團」以及「一帶一路.廈門泉州旅學團」,探索相關地區的人文、經濟、歷史及最新發展機遇。

其中「一帶一路.哈薩克斯坦旅學團」共有36名仁濟屬校中學生及其老師參加,由仁濟「一帶一路」旅學基金創辦人林煒珊率領,行程包括欣賞哈薩克斯坦民族文化遺產獵鷹文化、到訪世界文化遺產-泰姆格里考古景觀岩刻、參觀伊犁阿拉套公立國家自然公園等,而同行的還有旅學團顧問林建華。

至於小學旅學團則重點考察福建廈門及泉州兩地,讓學生認識「海上絲綢之路」的起源、「鄭和下西洋」的故事,了解當地民營企業的創業歷程及城市發展等。

仁濟在旅團出發前,特別邀請了專家主講「『一帶一路』與『光明之路』- 探索『哈藹J斯坦』光明點」專題講座,讓中學生預早了解當地發展概況;另外又以「海上絲路起點-廈門古今」為題,為小學生講解「海上絲綢之路」的歷史演變及當地社經發展等。

參與旅學團的學生回港後,會按學習經歷完成專題研習報告,將考察成果與其他師生及公眾分享。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻