logo 首頁 > 文匯報 > 香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎 > 正文

人民幣國際銀行業務領導者 助企業把握環球機遇

2017-07-01
■擢蚺u商金融常務總監黃兆偉代表擢袘漼「人民幣業務傑出大獎2017」傑出企業/商業銀行-多元化業務大獎(中國香港)■擢蚺u商金融常務總監黃兆偉代表擢袘漼「人民幣業務傑出大獎2017」傑出企業/商業銀行-多元化業務大獎(中國香港)

傑出企業/商業銀行 多元化業務大獎(中國香港)

擢蚺@直致力提供各類人民幣產品及服務,在香港發展離岸人民幣中心的過程中保持著領導地位,亦是人民幣國際化的先驅,在全球超過50個市場具備人民幣服務的能力,是首家在全球六大洲開展人民幣貿易結算的國際性銀行。

擢袨ㄗ悁h元化的離岸人民幣金融服務,包括存款、融資、懂琚B貿易結算、資金管理、投資及風險管理等,更連續六年於《亞洲貨幣》雜誌離岸人民幣服務調查中榮獲「最佳整體離岸人民幣產品及服務供應商」。現時擢蛌漯A務網絡在內地遍布多個城市及網點,是內地涵蓋最廣、規模最大的外資銀行。

現時擢蛌漱H民幣業務遍佈全球多個國家及地區,而在離岸人民幣市場方面,擢蚴O持茼h個「第一」,包括:首家在全球六大洲開展人民幣貿易結算的國際性銀行、參與首宗離岸人民幣債券和首個離岸人民幣新股集資活動的發行,亦連續多年保持離岸人民幣債券市場承銷商排名第一的地位。

人民幣匯款即日入賬服務

為配合客戶跨境業務的需要,擢蚸韞h年9月起推出人民幣即日入賬服務,方便香港客戶和內地業務夥伴進行即日資金轉賬,香港公司可以享受簡易、快捷及可靠的匯款服務,方便與內地業務夥伴進行即日資金轉賬。過往無論匯款和收款雙方在跨境支付人民幣資金時,都較難確定款項到賬的確實時間,往往是發出匯款指令後一、兩天,甚至需要更長時間。這項服務進一步幫助企業管理應收賬和外匯風險,買家和供應商都能從中受惠,令彼此在供應鏈的合作更密切。

「一帶一路」進一步加強人民幣的認受性

今年5月於北京舉行的「一帶一路」國際合作高峰論壇中,國家宣布加大財政支持,涉及資金共8,558億元人民幣。隨茪漲a進一步發展經貿聯繫,人民幣的認受性將不斷提高。人民幣納入國際貨幣基金組織(IMF)特別提款權(SDR),可望進一步推動人民幣國際化。在以人民幣計價的龐大貿易及投資需求帶動下,「一帶一路」地區需要一個發展健全的國際離岸人民幣中心,以滿足相關項目的人民幣結算、融資及資金管理。擢蚹@為香港及國際的主要銀行,積極參與香港離岸人民幣市場發展,以協助鞏固香港的龍頭地位,並且為企業客戶提供適切的人民幣服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻