logo 首頁 > 文匯報 > 香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎 > 正文

跨境資管平台 資產配置專家

2017-07-01
■易方達資產管理(香港)有限公司獲頒發「人民幣業務傑出大獎2017」傑出基金業務-資產管理業務大獎(中國香港),易方達資產管理市場策劃部潘嘉玲(中)代表領獎。■易方達資產管理(香港)有限公司獲頒發「人民幣業務傑出大獎2017」傑出基金業務-資產管理業務大獎(中國香港),易方達資產管理市場策劃部潘嘉玲(中)代表領獎。

傑出基金業務 資產管理業務大獎(中國香港)

易方達資產管理(香港)有限公司(「易方達香港」)作為易方達基金管理有限公司(「易方達基金」)唯一的國際業務平台,在香港佈局多年,為全球投資者提供包括權益、固收及另類投資等類別的雙向及跨境資產管理服務,並在香港本地、歐洲及美國佈局了多隻公募、私募及ETF產品。

易方達香港的母公司是易方達基金管理有限公司,成立於2001年,總部位於廣州,旗下設有北京、廣州、上海等分公司和易方達香港、易方達資產管理有限公司等多個子公司。截至2016年12月31日,易方達基金員工601人,服務客戶5264萬戶,旗下管理的各類資產總規模(含香港和國內子公司)10491億元,其中公募基金規模4283億元,排名行業第三,並已連續12年排名行業前五,屬中國規模最大的綜合性資產管理機構之一。易方達基金擁有公募、社保、企業年金、專戶、QDII、QFII、RQFII等中國基金行業全部業務牌照。2014年8月,易方達基金通過了全球投資業績標準(GIPS)的獨立驗證,在投資業績上的評估已達到國際標準,在國際化的道路上又邁出了堅實一步。

除了共享易方達基金的豐富資源外,易方達香港自身亦擁有三支經驗豐富的投研團隊--RQFII、QFII投研團隊,國際投研團隊及另類投資團隊。結合易方達基金的全球戰略目標,易方達香港致力於運用專業化的管理能力,為境內外投資者在大中華區以及美國ADR市場提供優質的資產管理服務;並通過搭建國際資產配置平台,滿足國內投資者對全球金融資產配置的投資需求。

易方達香港的六大優勢

一、專業的投研團隊及強大的產品研發能力。目前,國際投研團隊接近30人,大多具有怞W校及著名金融機構背景,其中超過一半投研人員從業經驗超過5年。在產品研發方面,公司完善了三條投研線的佈局(權益、固收及另類投資)。從機構投資者境內外資產配置的角度,公司打造了多隻具有核心競爭力的基金產品。

二、多市場、多幣種、多策略、跨時區的運營能力。擁有多國的資產管理資格,能滿足在中國大陸、香港、開曼、歐洲、美國等不同國家和地區產品的高效運作。

三、交易品種多、基礎工具庫齊全。交易品種覆蓋美國及大中華區的股票、ETF、債券、可轉債、銀行資本證券、貨幣市場工具等權益和固收類品種,以及各類金融衍生品。

四、產品佈局均衡,規模行業領先。公司產品佈局非常均衡,旗下產品囊括了固定收益基金、權益基金、QDII產品、專戶及另類投資項目等各個種類。

五、自主開發的後台系統。易方達香港實現了業務流程的系統化、前台門戶的動態化、監控措施的常態化和辦公系統自動化。

六、合規體系完善、風險管理到位。易方達香港秉承全程風控的理念,將風險管理貫穿於業務發展的各個方面和環節。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻