logo 首頁 > 文匯報 > 香港離岸人民幣中心—人民幣業務傑出大獎 > 正文

緊隨時代脈膊 矢志提供全方位人民幣債券服務

2017-07-01
■中國銀行(香港)獲頒「人民幣業務傑出大獎2017」傑出財資業務 - 點心債莊家大獎■中國銀行(香港)獲頒「人民幣業務傑出大獎2017」傑出財資業務 - 點心債莊家大獎

傑出商業銀行 點心債莊家大獎

基於香港地區位居前列的優質商業銀行業務平台,中銀香港不僅是香港發鈔行和人民幣清算行,也是香港商業銀行中目前唯一達到標準普爾A+、穆迪Aa3長期信用評級的全牌照銀行。

企業進出口貿易的重要合作夥伴

中銀香港自2007年協助國家開發銀行在香港發行首筆離岸人民幣債券起,已成為中銀香港的點心債做市商。中銀香港的點心債經營實力,來自於其堅實的資本基礎、優異的資產質量、頂級的公司和零售業務架構、熟稔掌握國際金融市場業務特別是債券市場業務運營模式的優勢、深刻理解和密切接觸中國金融和經濟体係的條件和能力,以及在國際主要貨幣的利率市場和大中華區的信用市場各主要幣种債券產品的良好佈局。中銀香港的債券交易品種,已由最初的點心債國債、政策性金融債發展至投資級信用債及高收益信用債、點心債回購等。點心債的銷售對象亦由最初的零售投資者擴展至包括海外央行在內的各類機構投資者。中銀香港專業和全面的債券交易服務,在市場中樹立了良好的口碑。

網絡全方位覆蓋

中銀香港的最大控股人中國銀行,是中國境內國際化程度最高、國際金融市場運作歷史最悠久、同時也是中國最重要的國有銀行之一,具有包括中國境內的全球產品和客戶關係網絡。中銀香港作為中國銀行的成員之一,受益於中國銀行的實力和優勢,加上在香港金管局監管和香港法律環境下經營的國際化地位,使中銀香港成為無縫連接境內外市場的理想橋樑。

這一能力在今天中國債券資本市場進入飛躍發展階段表現出尤其重要的價值。中銀香港通過其境內和境外人民幣利率產品、G7國家和港幣利率產品、中國信用相關的境內外信用產品、債券承分銷等服務等,對大中華區市場予以全方位覆蓋,實現對資本、系統、技能和知識的高效使用。

中銀香港的債券業務能力對發展中國信用債市場、提升人民幣國際化程度、提升點心債市場流動性和可持續發展性,都做出了重要貢獻。展望未來,中銀香港將繼續為各類機構投資客戶提供全方位的人民幣債券服務,包括具有競爭力的報價、及時的市場訊息及深入的研究平台。隨茪H民幣國際化進程的加深,中銀香港堅信作為人民幣債券服務商將更加貼近各類市場參與者的交易及投資需求。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻