logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

倫敦歌劇院破天荒 攜手twitter慶emoji日

2017-07-18

英國倫敦皇家歌劇院趁昨天「世界表情符號日」(World Emoji Day),破天荒與社交媒體twitter進行跨界別合作,將20套知名歌劇及芭蕾舞劇目改以emoji演出,並上載至twitter,每30分鐘播放一次,成功將emoji與劇中人物正確配對的twitter用戶,更獲贈2張歌劇院門票。

twitter英國社交網絡部門主管納斯爾指,twitter用戶每年使用emoji數十億次,這次合作標誌蚍@院可以別開生面及獨特方式吸引新觀眾。倫敦皇家歌劇院市務傳訊主管保羅則稱,twitter的龐大滲透力,是促成合作的原動力。

美國亦有慶祝「世界表情符號日」活動,紐約地標帝國大廈於昨晚亮起emoji主色黃色的燈火,與眾同樂。7月17日被定為「世界表情符號日」,原因是 emoji中的日曆符號正是7月17日,現時廣泛使用的emoji約有2,666個。■英國廣播公司/Adweek網站

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻