logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

澳女下月結婚 離奇遭美警轟斃

2017-07-18

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市上周六發生離奇槍殺案,一名準備下月結婚的澳洲女子深夜報警,聲稱寓所後巷疑似有人打鬥,她其後遭到場警員開槍擊斃,原因未明。明尼蘇達刑事偵緝局(BCA)承認是警員開槍殺死該女子,但涉事警員的隨身攝錄機當時沒有開啟,警車鏡頭亦未拍得案發經過,令事件撲朔迷離。市長霍奇斯前日召開記者會,指事件充滿謎團,尤其警員的隨身鏡頭為何沒開啟,要求BCA盡快清楚交代。

40歲死者達蒙在澳洲攻讀獸醫專業,其後移居明尼阿波利斯,與50歲的未婚夫一同生活,並在當地教授瑜伽及冥想。媒體報道,上周六晚11時30分,達蒙致電「911」報警,當兩名警員抵達時,身穿睡衣的達蒙走到警車旁,未幾即被警員隔茖挾ˍF斃。兩名涉案警員事後被勒令休假,等候調查。澳洲外交部證實事件,稱已向達蒙一家提供領事協助。 ■路透社/《華盛頓郵報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻