logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

《俏花旦》展現中國風的魅力

2017-07-25
■成都藝術團的演員們表演舞蹈《俏花旦》,動作維肖維妙。■成都藝術團的演員們表演舞蹈《俏花旦》,動作維肖維妙。

成都藝術團日前在白俄羅斯文化名城格羅德諾市舉行「中國非遺文化周」演出,演員們帶來了10個節目,向當地民眾介紹中國非遺文化項目。

當演員表演變臉時,現場觀眾紛紛鼓掌,尤其當演員走到台下當蚙[眾的面瞬間「易容」後,掌聲愈加熱烈。而充滿濃郁中國元素的《中國風》魔術表演,也讓當地觀眾領略了中國傳統魔術技法的魅力。至於,表演《布穀鳥兒咕咕叫》唱腔清脆秀麗,活潑生動,充滿趣味;雜技抖空竹設計新穎巧妙,驚險高難而又不失輕鬆愉快;器樂演奏者們詮釋了中國民族樂器揚琴和二胡的演奏技法;到壓軸節目《俏花旦》中,穿一身艷麗戲服的演員們更是將花旦的俏皮可愛與無限活力表現得淋漓盡致。

據悉,文化領域的交流有助於加強兩國人民的相互了解,中國非遺項目的演出將進一步拉近白俄羅斯民眾與中國傳統文化之間的距離,促進兩國關係發展。■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻