logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

徒步大小興安嶺 中俄57家庭享美景

2017-07-28
■來自俄羅斯的小童跟父母一起參加「徒步」運動。香港文匯報記者于海江 攝■來自俄羅斯的小童跟父母一起參加「徒步」運動。香港文匯報記者于海江 攝

蒼翠濃綠的大小興安嶺山麓陽光明媚、風清氣爽,林間,由中俄57個家庭組成的徒步穿越隊伍,前日身茯﹞O的橙色隊服,妝點了油畫般的森林美景。

此次徒步大會吸引了來自北京、廣東、廣西、湖南、甘肅、黑龍江等地的46個家庭和俄羅斯的11個家庭,總計150人。其中年齡最小的是來自俄羅斯的年僅一歲半的小童,最大的是來自北京的76歲隊員。

當日,徒步隊伍從印象南甕河起點到南甕河濕地終點,全程11公里,全程行走在綠蔭如蓋、花開如海、溪水潺潺的林海中,將聞名中外的南甕河濕地風光盡收眼底,暢享穿越濕地帶來的無限樂趣。

此次「龍江銀行盃」穿越大小興安嶺中俄親子徒步大會由黑龍江省體育局和大興安嶺地區行署主辦,隊員們在未來幾日的活動中,還將欣賞到月亮灣的迷人景色,並途經金雞之冠、神州北極廣場、最北一家等著名景點,體驗龍江美景。■香港文匯報記者 于海江、實習記者 吳千 哈爾濱報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻