logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特寫:肇始披圍裙 沖茶籌善款

2017-08-20
■陳肇始親身落埸沖茶,為慈善機構籌得6萬元善款,成為「慈善女茶王」。 香港文匯報記者莫雪芝  攝■陳肇始親身落埸沖茶,為慈善機構籌得6萬元善款,成為「慈善女茶王」。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

「國際金茶王大賽2017」結果塵埃落定,由入行不足兩年的上海小妮子薛美寧勝出成為女茶王。評審之一的食物及衛生局局長陳肇始昨日亦親身落埸沖茶,為慈善機構籌得6萬元善款,成為「慈善女茶王」。

金茶王比賽結束後,大會邀請多名嘉賓上台,嘗試使用「絲襪袋」沖出正宗「港式奶茶」。食物及衛生局局長陳肇始不再穿上防護服,罕有地披上圍裙,在餐飲聯業協會會長、香港咖啡紅茶協會主席黃家和的教導下,沖出6杯「局長級」奶茶,成為全場焦點。

大會建議以每杯1萬元認購「局長奶茶」,香港中華廠商聯合會會長李秀睇P副會長徐炳光、香港工業總會主席郭振華、全國政協委員容永祺、太興集團主席陳永安,及現代管理(飲食)專業協會會長何竟成均有份認投,最終籌得6萬元善款,全數捐予慈善機構,使陳肇始一躍成為「慈善女茶王」。

被問到對奶茶的喜好,陳肇始笑說自己是潮州人,平日較少飲港式奶茶,較喜歡中國茶,又透露昨早由北京回港前,在餐廳被問到要港式還是英式奶茶,最後也只是要了中國茶,而她認為一杯好奶茶「最緊要有茶味」。 ■香港文匯報記者 鄺智深

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻