logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

世界中華寧波總商會會董就職

2017-09-06
■世界中華寧波總商會第三屆會董會就職,賓主合照。 香港文匯報 記者莫雪芝  攝■世界中華寧波總商會第三屆會董會就職,賓主合照。 香港文匯報 記者莫雪芝 攝

何靖呂國榮李魯陳志昂主禮 李宗德膺會長

香港文匯報訊(記者 沈清麗)世界中華寧波總商會第三屆會董會就職典禮日前在中總舉行,李宗德膺會長。當日,中聯辦副主任何靖,原寧波市副市長、寧波甬港聯誼會會長呂國榮,中聯辦教科部部長李魯,寧興集團董事長陳志昂共同主禮,逾百人聚首見證。李宗德表示,希望新會所在明年底啟用後,能夠成為海內外寧波籍商人聯繫的新平台,成為推動「一帶一路」發展的新動力。

李宗德在典禮上表示,自己很榮幸擔任會長,感謝各位領導和會員的信任和支持,展望未來深感任重道遠,自己會與各位一起努力,重點做好會員團結、內部聯繫和會務建設,同時積極支持家鄉發展,使寧波實現政府提出的「名城名都」目標。

聯繫鄉賢平台 獻力「帶路」發展

世界中華寧波總商會成立於2009年,聚集來自香港和海內外寧波籍商人。李宗德指,8年來,在前會長周亦卿、署理會長董建成,以及創會會長李達三、莊曉天的領導下,全體會員攜手努力,會務順利發展。過去一屆,該會組織多項活動,積極參與本港社會事務,多次捐款予各地賑災和支持社會服務。

2015年開始,該會與寧波市統戰部舉辦「香港青少年寧波遊學團」,幫助本港青少年拓展視野,加深對國家政治、經濟和文化的了解。

典禮上,何靖頒發委任狀予會長李宗德後,李宗德與呂國榮頒發聘書予副會長,由董建成、孫p代表接受。

副會長孫啟烈主持祝酒,賓主舉杯慶祝,氣氛溫馨愉快。

當日出席的副會長還包括周莉莉、鄧楊詠曼、周德茂、劉鐵成、陳志昂和王偉明。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻