logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

冷血標語事件 「獨人」袒護「抽水」

2017-09-13
■教大民主牆出現對蔡若蓮喪子幸災樂禍的冷血標語,激起全城憤慨。 fb截圖■教大民主牆出現對蔡若蓮喪子幸災樂禍的冷血標語,激起全城憤慨。 fb截圖

反對派極力反對蔡若蓮上任後,「獨派」更對蔡若蓮的喪子之痛,予以令人齒冷的奚落。其中,教育大學及城市大學先後出現「恭喜」標語,極盡惡毒、冷血,但支持「港獨」的教大學生會竟轉移視線,譴責校方追究事件,認為有關舉動「干預學生會自治」、「借機收窄言論自由空間」、「製造白色恐怖」,更稱張貼者「宣洩情緒」是因為社會無渠道讓他表達意見云云。

在城市大學張貼相同惡毒標語者,當時身穿「港獨」T恤,之後更被揭發曾因不滿「港獨」分子未能參選立法會選舉,而在網上恐嚇選舉主任。至於「熱血公民」立法會議員鄭松泰等激進分子,也在網上對蔡若蓮喪子大肆「抽水」,其中鄭借機抨擊教育局,聲稱事件是「及身而報」。

教大學生會長歪理包庇

自從大專院校民主牆上出現「港獨」海報後,有關人等就越來越猖狂,並作出在他人喪子之痛上撒鹽的缺德行為。其中,教大民主牆上最先出現「恭喜」蔡若蓮喪子的冷血語句。當事件被社會各界予以最嚴厲的譴責時,支持可在校園「討論港獨」的教大學生會會長黎曉晴竟出言為這種冷血行為辯護,稱張貼者是因為社會無渠道讓他表達意見,才會「宣洩情緒」,認為大家應「反思」。她更譴責校方追究事件,企圖讓張貼者逃過制裁。

「肥菜」囂張:快點拘我

在城大張貼惡毒標語者,則被揭發是激進分子、城大公共行政學系副學士舊生蔡佩強,花名「肥菜」。去年立法會選舉報名新增確認書,要求參選人真誠擁護香港基本法,最後「本土民主前線」梁天琦及「香港民族黨」陳浩天等「港獨」分子被選舉主任裁定提名無效。「肥菜」當時就在網上留言恐嚇選舉主任,聲稱「掟磚頭又好,掟石頭又好,掟炸彈都好,都已經有晒心理準備」,最後因涉嫌「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」被捕。

「肥菜」被踢爆後無否認事件,更在facebook爆粗道「快×點拘捕我,我都想知自己犯邊條法例」,並再「恭喜」蔡若蓮喪子,態度囂張冷血。

「蟲泰」發帖:「及身而報」

慘劇事發當日,不少激進分子「仆出薄v大肆「抽水」,其中鄭松泰將慘劇與教育局扯上關係:「到了及身而報,教育局官員,今日終於切身了解教育制度的兇殘吧?不要說湊熱鬧的人民麻木不仁,因為這『業』是你們一手種下的。」「城邦派國師」陳云根就聲言「害人終害己,皇天擊殺香港」。

親「熱血公民」、身為人母的「手作達人」吳斯翹(Billie Ng),更狂言「要食燒鵝髀慶祝」,又詛咒蔡若蓮及其幼子:「仲未辭職呀?仲有個仔喎。」

激進反對派沙田區議員陳國強的助理、多次發起「光復行動」的梁金成,也狂言蔡若蓮長子「死得好」,對此感到「高興」,更詛咒道:「蔡若蓮你幾時去陪你個仔呀?」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻