logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

綵燈漫天 維園情濃

2017-10-06

這個中秋,維園親情濃郁。數萬LED綵燈佈滿維園上空,燈火璀璨營造節慶氛圍。集合各年齡、各階層中秋願望的巨大願望樹花燈;將代表親情、友情、愛情人生之旅的各大主題花燈,用LED綵燈構成的銀河連接一起的大型光影設計,吸引數千市民聚集,並在精彩「青年之夜」歌舞表演下,為中秋之夜及中秋翌日增添文化氛圍。

熙熙攘攘的觀燈人潮中,扶老攜幼的家庭是主流,瘋跑瘋笑的小朋友滿場亂竄。市民普遍讚賞各大主體花燈很漂亮,和傳統花燈不同。知道該些主題花燈是由康文署請藝術家專門設計,當中蘊含中秋節種種意義時,市民均盛讚有心思。

周先生及陳小姐身上掛滿中秋燈飾,一邊欣賞花燈,一邊不停自拍。周先生說:「這裡的花燈很漂亮,很有氣氛,我們專門來拍拖,感覺很滿意,所有人都那炮}心。」陳小姐說:「我們的中秋願望是世界和平,所有人身體健康。我們這年紀,身體健康最重要。」雖然鬢間髮腳已花白,但相互間不加掩飾的濃情蜜意讓人稱羨。周先生續說:「愛情和快樂哪有年齡限制?最緊要開心。」

巨型花燈樹 300人合製

「團 · 圓」巨型中秋五彩願望花燈樹,由逾300名來自不同族裔小朋友、長者、弱勢群體及傷健人士親手繪製的燈籠組成,星月下分外輝煌,吸引大批市民觀賞與自拍。黃先生一家由九龍專門來維園度中秋夜,「這次花燈佈置很好,很漂亮。中秋節,當然希望全家出來賞月賞燈。」

場中最快樂的,肯定是孩子們。5歲的Andy和Ming表示,如果天天都能看花燈就好了。

半身癱瘓、坐蚢q動輪椅的盧先生專門到維園拍攝花燈。他說:「人人快快樂樂,自己心情也快樂起來。今年花燈真不錯,很漂亮,很有心思。」■香港文匯報記者 殷翔撰文/攝影

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻