logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

中國艦艇編隊結束訪泰回國

2017-10-09
■編隊指揮員沈浩向雨中歡送隊伍揮手道別。 網上圖片■編隊指揮員沈浩向雨中歡送隊伍揮手道別。 網上圖片

香港文匯報訊 據中新社報道,當地時間7日上午,中國海軍遠航訪問編隊結束對泰國的訪問,離開梭桃邑港啟程回國。至此,中國海軍遠航訪問編隊圓滿完成對20個國家的友好訪問任務。

泰國海軍艦隊官兵代表,中國使館工作人員、華人華僑、中資機構和留學生代表等200多人,在碼頭冒雨為中國海軍艦艇編隊送行。編隊駛離梭桃邑港後,導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦和綜合補給艦巢湖艦與泰海軍輕型護衛艦在泰國灣海域,舉行了編隊通信、編隊運動和分航儀式等內容的海上聯合演練。

中國海軍遠航訪問編隊於10月4日抵達泰國梭桃邑港並開始為期4天的友好訪問。訪泰期間,中國海軍遠航訪問編隊的長春艦、荊州艦、巢湖艦向泰國民眾和華僑華人開放。編隊指揮員沈浩還拜會了泰國副總理兼國防部長巴威等泰方軍政領導。巴威對編隊到訪表示熱烈歡迎,並表示泰中兩國兩軍尤其是海軍間友好關係源遠流長,希望雙方進一步深化交流合作。

這次中國海軍艦艇執行的遠航訪問任務,歷時170多天,總航程3萬多海里,創造了人民海軍訪問國家最多、出訪時間最長的遠航訪問紀錄。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻