logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

動漫音樂玩唱會轟動申城

2017-10-28

「酷狗蘑菇.國風動漫音樂玩唱會」在國慶長假期間登陸上海梅賽德斯奔馳文化中心。內地知名配音大神阿傑、少女偶像家族SING女團、音樂演藝雙棲藝人陳奕夫,以及「內地樂壇甜美女音」印子月等,齊聚申城,玩轉國風動漫之夜,線上觀看人數近60萬。

配音界大神阿傑當晚壓軸登場,令線上線下的觀眾再次陷入瘋狂。2006年進入專業配音行業的他,是《全職高手》中的葉修,是《大魚海棠》中的赤松子,是《古劍奇譚》中的百里屠蘇,是《仙劍奇俠傳》中的龍幽,是《甄嬛傳》中的溫太醫,是數百個動畫、電影、電視劇、廣播劇配音人物的靈魂之聲。

在酷狗蘑菇國風動漫音樂玩唱會舞台上,阿傑不僅帶來了歌曲《周瑜.定疆》,還首次在現場完整演繹了《全職高手》大熱宣傳曲《再起榮耀》,一曲唱罷,緊接荌嵹_了其為《全職高手》葉修配音的經典唸白,再次將整場國風音樂會推向高潮。

值得一提的是,音樂玩唱會前還特設「中秋遊園會」,旨在讓喜愛日本「秋日祭」的動漫愛好者,也能親身體驗一下中國風與二次元文化結合的「秋日祭」。

文:香港文匯報記者 章蘿蘭 上海報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻