logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

浙7歲自閉童 變身最年輕瑜伽教練

2017-11-04

最近,一個小孩當瑜伽教練的視頻在網絡上瘋傳,孩子瘦瘦的身材,燙茪@頭時髦的鬈髮。視頻中,這位叫孫楚洋的浙江7歲小男孩展示了令人驚歎的瑜伽能力,每一個動作都一板一眼,以一身專業「瑜伽範兒」征服了廣大的網友。

去年7月,孫楚洋的媽媽葉文雲帶他到深圳參加並順利通過全國職業人才認證中心考評委員會的測評,獲得註冊少兒瑜伽教練資格證書,孫楚洋成為內地年齡最小的持證瑜伽教練。

其實,孫楚洋學習瑜伽是為克服自閉症,這是他重新面對生活的一扇門。2歲時,孫楚洋被確診為輕度自閉症,媽媽葉文雲把經營十多年的服裝店關了,成為全職媽媽。她帶孩子去上親子瑜伽課,希望以此慢慢走進孩子的內心。讓葉文雲沒想到的是,孫楚洋對瑜伽展現出與眾不同的天賦。3歲時,孫楚洋接觸到瑜伽,正是活潑好動的他,卻能堅持上完一節課,默默記下了所有體式,回到家,還給媽媽演示了一遍瑜伽課上的所有體式。就這樣,母子倆開始一起練瑜伽。

■《成都商報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻