logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

「90後」軍官捐髓 千里救港同胞

2017-11-02
■父親專程趕來鼓勵周柯(左)。 網上圖片■父親專程趕來鼓勵周柯(左)。 網上圖片

一位年輕軍人日前微笑茖奎i湖北武漢中心醫院血液科造血幹細胞採集室,開啟一場橫跨千里的生命救援。這份生命火種將直飛香港,為一名香港的血液病患者帶去生命的希望,這也是武漢首例現役軍官造血幹細胞與香港患者配型成功並實現捐獻的案例。

「90後」年輕軍官周柯說:「一個患者的生命因為我的這一點點奉獻將會得到挽救,很高興!」

據了解,周柯是2013年底在江蘇南京上軍校時,在南京新街口街頭的捐血點加入中華骨髓庫。當時工作人員知道他是軍人後,表示原則上不接受軍人,因為軍人職業性特殊,流動性強,怕到時候找不到人。後來在周柯再三要求下,工作人員抽取了周柯的血樣,留下了QQ和微信及電子郵箱等諸多聯繫方式。周柯怕自己以後換號,主動記下骨髓庫電話,告訴工作人員換號碼會主動通知他們。6個月後,中華骨髓庫打來電話再次確認周柯是否加入,周柯毫不猶豫地說:「我自願加入中華骨髓庫」。 ■《武漢晚報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻