logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

滬深股市盤面述評

2017-11-25

【大盤】:滬深兩市股指昨小幅早盤低開,盤中一度衝高轉升,隨後再度回落翻跌,午後在零售、機場、煤炭和有色板塊發力下,兩市股指穩步攀升,走出V型反轉態勢,止跌回升,臨近尾盤,深成指、創業板指、中小板指等再度下挫回落,截止收盤,上證指數漲0.06%,報3,354點,成交額2,076.24億元(人民幣,下同)。深證成指跌0.06%,報11,168點,成交額2,325億元。創業板指跌0.68%,報1,783點,成交額573億元。盤面上看,百貨零售、機場、有色金屬、5G、360概念、煤炭、租售同權等板塊走強。保險、家電、電子元件、無人駕駛、國產晶片等板塊跌幅居前。

【後市預測】:預計短期市場維持震盪走勢,但對中期仍然積極樂觀。A股市場在年底至明年春節具備一波風格切換的基礎,短期市場如果出現殺跌,建議投資者開始佈局,配置上可關注銀行、保險、食品飲料、醫藥等。主題關注雄安、海南、智能製造、新能源、晶片國產化等。此外,A股中價值股的龍頭依然具備足夠成長性,所以不必被有備而來的回調打亂既定的操作節奏。 ■綜合報告

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻