logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

客貨車油門當腳掣 剷入舖「一鑊粥」

2017-12-03
■客貨車「插進」粥舖。 網上圖片■客貨車「插進」粥舖。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 蕭景源)元朗媽廟路昨晨發生驚險交通意外,一名男子駕客貨車到附近擬泊位後往食早餐,豈料其間疑有人猛踏油門當腳掣,座駕即失控狂飆剷上行人路,直插進一間粥舖內,幸當時店舖尚未營業,未致釀成更嚴重意外,事後司機一度報稱不適,但拒絕送院,警方正調查意外肇因。

無辜遭撞毀的粥店開業僅約3個月,營業時間由傍晚6時至凌晨4時,故事發時仍未開門。

東主透露開舖時花費約60萬元裝修,今次舖內捲閘及玻璃門遭撞毀,店內部分食具及^椅亦毀爛,損失不菲。東主表示店舖裝有閉路電視,但事故後電力中斷待修,故暫未能翻查錄影片段了解經過。

肇禍司機為姓駱(60歲)男子,他從事裝修,平日會駕客貨車運載裝修工具及開工。昨早8時許,駱駕客貨車到元朗媽廟路與福樂徑交界,擬泊位後往食早餐。

豈料車前倒後泊位期間,懷疑有人誤將油門當腳掣,座駕即失控飆前約5米,直剷上行人路後再撞毀粥店捲閘,半個車身陷進舖內,掃毀舖面玻璃門及舖內食具。尚幸現場店舖尚未開門營業,亦未有途人經過,未致釀成更嚴重意外。

事後途人發覺司機呆坐駕駛座上,以為他受傷被困,代為報警,消防趕至將司機扶出,他一度報稱不適,幸經即場治理後無礙,拒絕送院。警方調查後將客貨車拖走待驗,並調查意外肇因。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻