logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港隊混雙出線高唱入雲

2017-12-15
■國手何冰嬌不敵日本球手山口茜。 美聯社■國手何冰嬌不敵日本球手山口茜。 美聯社

羽聯年終總決賽 伍家朗挫孫完虎

香港文匯報訊(記者 郭正謙)年終賽港將齊奏凱!正在迪拜進行的世界羽聯年終總決賽,港隊繼續有好成績,首戰落敗的伍家朗昨日面對韓國名將孫完虎,苦戰近個半小時下以2:1險勝力保晉身四強的機會,而混雙組合鄧俊文/謝影雪也同樣以2:1擊敗日本組合數野健太/栗原文音,出線機會高唱入雲。

首戰不敵世界排名第二的李宗偉、再無退路的伍家朗,昨在對孫完虎的出線關鍵戰有出色發揮,繼上年年終賽後再次擊敗這位韓國名將,雖然連續兩日出戰,不過伍家朗的體能狀態未落下風,首局憑藉尾段的穩定發揮以21:15先下一城,不過次局中段起被孫完虎迅速拉開距離以13:21落敗,決勝局伍家朗再次發揮凌厲後勁,最後連奪5分以21:16奠定勝局,以局數2:1結束這場歷時1小時20分的苦戰。目前成績1勝1敗的伍家朗最終能否殺入四強,要視乎今天李宗偉對孫完虎的賽果。(now631台今天下午5時起直播)

賽後,伍家朗表示獲勝的關鍵是「意志力」:「今場贏在第三局,當時大家的體力都在走下坡,是意志力助我頂住壓力,最後可以咬住比分成功突圍。」

對於小組出線,伍家朗坦言:「我已完成任務,接下來(能否再進一步)就要由老天爺決定了。不過仍然有些緊張。」

而港隊混雙拍檔鄧俊文/謝影雪昨持續強勢,繼前日力克世界排名第6的印尼組合後,昨日面對日本組合數野健太/栗原文音,以21:16、16:21及21:6再勝,兩連勝下4強席位幾可肯定到手,小組最後一戰會面對國家隊超新星組合鄭思維/陳清晨。

何冰嬌二連敗遭淘汰

至於中國國家羽隊(國羽),女單1勝1負,陳雨菲以21:16、21:13挫韓國的成池鉉,繼續保留出線希望;何冰嬌14:21、21:13、18:21不敵日本的山口茜,二連敗遭淘汰。男單獨苗石宇奇,面對新科世界冠軍、丹麥「一哥」安賽龍,苦戰三局,以13:21、21:18、21:17險勝,兩戰兩勝提前出線。

另外,女單世界排名第一的中華台北球手戴資穎以18:21、17:21負泰國的拉查諾,為小組出線蒙上陰影。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻