logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

華裔網球少女盼比肩李娜

2017-12-15
■張欣兒在東京賽躋身8強破紀錄。facebook圖片■張欣兒在東京賽躋身8強破紀錄。facebook圖片

本賽季的WTA東京賽上,15歲的美籍華裔選手張欣兒成為外界關注焦點。她一路殺入賽事8強,打破了舒拉寶娃塵封15年之久的紀錄,成為進入世界前500位最年輕的女子選手。日前在接受記者採訪時,這位網壇天才少女坦承:「我想成為像李娜一樣的選手。」

對於自己創下的紀錄,張欣兒直言:「現在的成績只是小目標,未來希望自己能在更大的賽事上取得突破。」但她隨即補充道,雖然求勝欲望強烈,但職業生涯還是要一步一個腳印,「我很年輕,所以我不想給自己設定太具體的目標,我目前最期待的就是每年可以不受傷病困擾地享受網球帶來的快樂,只要努力了,排名的提升將是水到渠成的事情。」

張欣兒告訴記者,自己非常崇拜李娜,「她是我從小的偶像」。在她看來,隨荍瑔堀N水平的提升,自己有望成為像李娜一樣的世界級選手,「如果說到不同,那就是我的打法比李娜更富有侵略性。」■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻