logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

海關督察筍工 起薪逾3.7萬

2018-01-25
■香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練。圖示學員進行體能訓練。■香港海關展開新一輪的海關督察招聘活動,成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,將會在海關訓練學校接受入職訓練。圖示學員進行體能訓練。

香港文匯報訊(記者 高俊威)為應付自然流失及未來新口岸的人手需求,香港海關展開新一輪海關督察招聘活動,計劃聘請約90名見習海關督察,起薪點每月逾3.7萬元,明天起接受申請,至下月5日截止。

海關督察主要負責領導及執行有關保障稅收及徵收稅款、緝毒、反走私和保護知識產權的執法工作;協助處理人事管理和辦公室行政事務,以及監督轄下人員執行工作。

明起收表 3月中遴選

相關遴選程序將於本年3月中旬開始,包括筆試、小組討論、領導才能測試、體能測驗、基本法測試及遴選面試。成功通過遴選程序並獲取錄的投考者,最快於今年底在海關訓練學校接受24星期留宿訓練。

主要訓練課程內容多元化,除包括特區政府架構、法律知識及工作程序、香港海關的功能/職務及海關督察的職責外,亦包括步操和槍械、領導才能、團隊建立和管理技巧方面的訓練。體能、運動攀爬、游繩、基本急救、自衛術及水上安全亦屬主要訓練課程內容。

海關督察入職的起薪點介乎一般紀律人員(主任級)薪級表第七點至第九點(每月37,615元至41,955元),視乎學歷而定﹔頂薪點為一般紀律人員(主任級)薪級表第二十一點(每月67,475元)。薪酬及增薪日期將按照《公務員事務規例》的規定訂定。獲取錄投考者將以試用條款受聘3年。

有志投考人士可瀏覽海關網頁www.customs.gov.hk,進一步查閱投考海關督察的入職要求和其他詳細資料。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻