logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

低地台小巴明起有得搭

2018-01-25
■首架可供輪椅上落的低地台小巴將於明天起投入服務。■首架可供輪椅上落的低地台小巴將於明天起投入服務。

香港文匯報訊(記者 高俊威)首架可供輪椅上落的低地台小巴,將於明天起投入服務,行走港鐵堅尼地城站至瑪麗醫院。另外兩條分別行走威爾斯親王醫院及聖德肋撒醫院的醫院線,亦將於稍後試行。運輸署指出,預計本年底會檢討計劃成效,如可行可取,會作進一步推廣。

低地台小巴試驗計劃是去年6月公佈的《公共交通策略研究》措施之一,以方便輪椅人士使用公共小巴出行。運輸署昨日宣佈,試驗計劃於明天正式開展,首輛可供輪椅上落的低地台小巴會於專線小巴港島第54M號線(堅尼地城站──瑪麗醫院)投入服務,以進行實地營運測試。

運輸署發言人指出,小巴設有一個輪椅泊位,服務時間為星期一至五早上7時至下午12時40分,以及下午2時至晚上7時40分,約半小時一班,星期六、日及公眾假期停止服務。

可提前兩周訂輪椅位

發言人又指,營辦商會為輪椅人士提供電話預約服務,乘客可最早在乘搭小巴前14天內及最遲一個工作天前,致電營辦商熱線2873 6808,預訂輪椅泊位。

發言人表示,署方會在該部小巴投入服務後,密切監察其服務情況。試驗計劃稍後會分階段於另外兩條醫院線,包括威爾斯親王醫院及聖德肋撒醫院試行。署方預計於本年底檢討計劃運作成效,如經檢討後確定計劃可行可取,將與業界商討進一步研究推廣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻