logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

蔡頌思初上政協路 為滇留人才獻策

2018-02-01
■蔡頌思委員第一次在政協會議上發言。香港文匯報記者譚旻煦  攝■蔡頌思委員第一次在政協會議上發言。香港文匯報記者譚旻煦 攝

香港文匯報.人民政協專刊訊(記者 譚旻煦 昆明報道)雲南省政協十二屆一次會議港澳界別委員中共有15名新委員,新華集團主席、全國政協委員蔡冠深的女兒蔡頌思,是本屆委員中的90後委員,她此前多次到過雲南,深深喜愛雲南的民族文化和普洱茶,還多次為推廣雲南民族文化及普洱茶做過「司儀」。

第一次履職,蔡頌思顯得既緊張又興奮,「一開始我都不知道該說什麼,但是老委員們都鼓勵我,告訴我該怎麼做,我這才試蚆縞X自己的想法和建議。」

蔡頌思說,她第一次在會上發言,就給雲南提出了如何留住人才、喚回人才的建議,受到了當地媒體的關注。她稱,自己會發揮所長,爭取為雲南的發展獻力。

「做了48小時政協委員,我發現大家進入狀態都非常快。自己也要加快腳步,盡快多些了解雲南現在的狀況,認真履職。」委員伍碧洋一席話說出了大家共同感受。

在新一屆港澳界別的委員中,有一些家鄉就在雲南,回到家鄉倍感親切,鄧宣宏雁委員一直關心助力家鄉的慈善事業;彭倩委員一直資助昭通貧困學子完成學業。李皓君委員的妻子是雲南人,他也對雲南充滿了感情。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻