logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

劉鳴煒受馬會《駿步人生》專訪談「青年物語」

2018-02-09

香港賽馬會支持出版的《駿步人生》,旨在透過報道社會上的善行美事,並介紹有助解決問題的方法和渠道,為香港社會注入正能量。最新一期在2月5日出版,青年事務委員會主席劉鳴煒接受《駿步人生》的「Celeb人物誌」訪問,暢談對時下年輕人的觀感,又借用龜兔賽跑的故事,說明願意付出努力,比一切都來得重要。不時參與馬會活動的他指出,馬會在社會上角色重要,在支持慈善項目方面經常扮演先導角色。

此期「Hot Talk 時事」介紹擬建的「賽馬會健康一體化大樓」,除作為「賽馬會動物醫學及生命科學院」的基地,它設有可用作推廣社區健康活動的運動中心,希望有助應對人畜傳染的威脅。此外,該欄報道全港首創的跨學科先導計劃「賽馬會學童Keep-Fit方程式」,將有趣輕鬆的體育及體能活動,融入不同學科的課堂中,讓兒童寓運動於學習。

香港劍擊隊男子花劍好手張小倫舞劍之外,廚藝同樣了得。劍客踩過界,進軍飲食業,他在「Go!青一族」細說如何從傷患中奇蹟康復再創佳績,並向蚍p神之路進發。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻