logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】憶慘劇痛哭難眠 傷翁怕再坐巴士

2018-02-14
■港澳車手會昨到車禍現場哀悼。 香港文匯報記者鄧偉明  攝■港澳車手會昨到車禍現場哀悼。 香港文匯報記者鄧偉明 攝

農曆新年將至,一名昨日出院趕及與家人共度新春的男傷者陳伯(72歲)直言自己是死裡逃生,僅撞傷頭部有血塊,以及頸部大片紅腫,但如今仍每晚睡覺想起車禍慘況,徹夜難眠,恐怕日後都不敢再坐巴士及去馬場。

陳伯指自己退休多年,妻子5年前中風後不良於行,逢賽馬日他都會到馬場,事發當日回程碰巧在巴士上遇到老友,一同坐在上層右邊座位才逃過一劫。

「瞌眼就諗起前面有個頭」

他指巴士翻側後,巴士左邊車身玻璃窗粉碎,車身一度彈高,令不少乘客被拋出車外,當巴士再墜地時便將他們壓荂A拖行向前。其間他幸被扭曲變形的座椅擋荂A未致身受重傷,及當自行由車尾爬出車外時,始發現自己滿身鮮血,待救時更目睹一名男乘客被巴士壓荂B僅露出頭部及手,無力施救,以致如今每晚「一睡覺瞌埋眼,就諗起前面有個人頭」,痛苦經歷不禁令他每晚為車禍中的死者流淚。

遺屬超度亡魂 消防到場默哀

另外,一批工人昨在車禍現場繼續維修被撞毀的燈柱、路牌及鐵欄,他們開工前先燒香拜祭,另續有死者家屬前來做法事超度亡魂,港澳車手會多人亦連同道士自發到場哀悼。此外,消防處新界總區助理處長(新界)邱偉L,帶領6名休班同袍到場低頭默哀1分鐘後乘車離開。■香港文匯報記者 蕭景源

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻