logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

新春用品多「汪」 紅包「絨」容華貴

2018-02-14

農曆新年除了要年花增添喜慶感之餘,「利是」(紅包)當然是少不了。戊戌狗年主角當然是狗狗,市面有不少以狗狗為主題的揮春、利是封,甚至賀年公仔也是以狗仔為主,不過今年新興的是「絨面利是封」,多以卡通人物角色為主,價格相對較貴,18元3個,但也有不少人購買。出售「絨面利是封」的店舖負責人向香港文匯報記者說,現時新一代的年輕夫婦少跟生肖購買利是封,反而是以個人喜好為先。

得意最緊要 未必跟生肖

記者到深水齛硅a街了解利是封及揮春的出售情況,今年卡通人物的新春用品仍舊熾熱,如深受小孩歡迎的Peppa Pig 及由手機通訊衍生的公仔Kakao Friends等,有價有市。甲蟲部屋負責人卓小姐表示,今年利是封來貨價較以往「貴少少」,但售價與去年一樣,直言「唔敢加價,最緊要大家買得開心」。

她續指,1月初已有市民買揮春及利是封,多是購買卡通人物的利是封,並指「現在好少跟生肖去買利是封,也是選擇自己喜歡的圖案」。

卓小姐續指,今年較受歡迎的利是封是「絨面利是封」,有不同圖案,18元3個,相信臨近新年銷情會更好。不過她沒有回應今年生意會較去年上升多少。

傳統貨吸長者 卡通琱p家庭

今年首次在深水麚]攤位的邱先生表示,公仔揮春依舊受大眾歡迎,如59元一個的立體公仔揮春都大受歡迎。他續指,近年市民都購買公仔揮春,特別是年輕一代的小家庭都很喜歡購買,傳統揮春售價便宜亦有長者購買。

被問到今年新年揮春會否加價,邱先生說不會,反而會降低售價約2%,因為競爭對手較多,期望降低售價吸客。他補充,今年是他首次加入新年揮春及利是封的「戰團」,相信臨近新年的10日表現會不錯,「到時可能做唔停手」。 ■香港文匯報記者 楊佩韻

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻