logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】蒲點玩盡意頭 書法VR迎狗

2018-02-14
■青衣城展出多款特色書法,如將「福」字反轉後便成為疾走奔馳的「狗狗」圖案。 受訪者供圖■青衣城展出多款特色書法,如將「福」字反轉後便成為疾走奔馳的「狗狗」圖案。 受訪者供圖

農曆新年期間與親友聚會,或要思考到哪裡娛樂。本港多個大型商場均有大型的賀年佈置,有商場推出書法工房,市民能看到「福」字反轉後便成為疾走奔馳的「狗狗」圖案;沙田龍華酒店在農曆新年期間,推出經典懷舊菜式,如寓意「生財」及「團圓」的生菜魚球煲,亦有上世紀50至60年代家庭常見的「欖菜肉鬆蜜豆」,當中翠綠蜜豆寓意「青春常駐」。

港鐵五商場展「狗狗福到」書法

港鐵公司旗下五大商場:青衣城、綠楊坊、海趣坊、新屯門商場及睆眥茬鶠A在即日起至3月4日期間,推出《SHIBAinc柴犬工房》新春慶祝活動及首個賀年佈置,當中請來80後註冊建築師吳雨桐(又名「築墨青」),於指定時間在青衣城設計多款特色書法,如將「福」字反轉後便成為疾走奔馳的「狗狗」圖案。

至於世界唯一由狗狗組成的團隊「Wow Wow 奇藝家族」將在新年期間於黃埔新天地時尚坊地庫與大眾見面,牠們會表演絕技,如小狗大騷琴技、日本狗狗梅花樁及首次在香港上演的Body Walk及Body Trunk,讓大眾感受狗狗與訓練員之間的愛與信任。有關表演免費入場,分別在2月14日晚上7時至7時40分;2月17日至19日的下午2時30分至3時10分。

昂坪「VR捉妖」 「光影寶牒」吸客

如打算到高處感受陽光及清新空氣,市民可到昂坪360體驗新的遊樂設施,如場內引入全港首套動作偵測式Active VR系統,以虛擬實境室內定位技術,讓參加者在昂坪市集瞬間轉移到旺角鬧市,遊走於大街小巷,戴上VR裝備及提茪漺w,跟《捉妖記2》主角胡巴及一眾小妖大玩捉迷藏。

昂坪亦有環保互動「光影許願樹」,賓客只要在願望寶牒上寫下願望和寄盼,再放入全息影像掃描器,之後將寶牒用力拋上「光影許願樹」,其願望便會出現於大屏幕上,寓意願望成真。

市民欲與親友吃一頓懷舊的團年飯,可到沙田龍華酒店品嚐經典懷舊菜式。龍華酒店發言人表示,市民農曆新年到場能嚐到多款懷舊菜式,包括以酒店命名、因應季節選取新鮮蔬菜切成細粒炒成的「龍華炒粒粒」、寓意「生財」及「團圓」的生菜魚球煲。

酒店推懷舊菜 「老港」賀意常在

發言人續指,上世紀50至60年代家庭或較清貧,只在過年才會預備較好些的菜式,而龍華酒店特意推出欖菜肉鬆蜜豆, 不論顏色或形狀欖菜都和髮菜相近,取意「發財」及「青春常駐」。■香港文匯報記者 楊佩韻

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻