logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

鄧家彪提多措施助村民出行

2018-02-14
■鄧家彪到醫院探訪意外傷者古先生。■鄧家彪到醫院探訪意外傷者古先生。

香港文匯報訊(記者 文森)大埔日前發生的嚴重車禍,位於大埔尾村村口位置,村民無不感到人心惶惶。工聯會新界東總幹事鄧家彪昨日在facebook發帖跟進車禍情況,指已與大埔區議員陳笑權將改善交通措施交予政府部門,包括將車速限制由現時的每小時70公里降至50公里、現場加設攝錄機,並盡快重新安置巴士站位置,方便居民出入上班。

鄧家彪與大埔尾村李村長及村民見面,關注意外後的跟進情況。鄧家彪表示,意外後,大家都很關注現場行駛的車速、減速及限速問題,而陳笑權已遞交有關建議予政府。

李村長表示,大埔尾村有數百名村民,如今巴士站已經損毀,希望政府盡快有臨時措施方便居民出入。

陳笑權表示,現場路段多彎,亦有不少車高速行駛,指去年已向運輸署及警署要求車速限制,及加設攝錄機,加強阻嚇和懲罰作用,可惜未獲答允。他與村民均感謝鄧家彪熱心跟進事件,大家都不希望再有不愉快事件發生。日後最重要是確保車輛不會高速行駛。

赴醫院探望傷者

此外,鄧家彪昨日到醫院探訪意外傷者古先生。他指聽古先生親述當時遇險情境,實在令人心有餘悸。

原來古先生從事建造工作,受傷影響日後工作能力,未來生活令人憂心,但他依然努力面對,苦笑自己已是不幸中的大幸,還時刻記掛虓矰擉捎[內一張張熟悉的街坊臉孔,回想自己當日是否有能力協助拯救其他遇難街坊。鄧家彪認為,這車禍實在太牽動大埔街坊的心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻