logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

粵港澳逾700學生體驗春耕

2018-04-17
■三地代表在春耕體驗營開營儀式上合影。■三地代表在春耕體驗營開營儀式上合影。

香港文匯報訊(記者 子京)東聯社會服務基金日前主辦「2018粵港澳學生春耕體驗營」活動。體驗營為期3天,逾700名來自香港、澳門、廣州的學生於營地內學習耕種、植樹、野炊、火警逃生演習等知識,並透過互動交流增進友誼。

此次活動已連續3年舉行,旨在加強粵港澳三地學生交流,培養學生的愛國熱忱和身份認同。

活動開營禮由中聯辦九龍工作部副部長王小靈,廣州市越秀區政協主席鍾俊鳴、副主席潘二華,越秀區教育局黨組書記、局長陳軍,九龍東區各界聯會會長、東聯社會服務基金執行主席李志峰,東聯社會服務基金永遠名譽會長周忠信,九龍東區各界聯會副會長廖敬昌、單志明等共同主持。

潘二華:感受中華農耕文化

潘二華指出,春耕活動能讓三地學生共同追尋農耕文化,體驗勞動的樂趣,感受中華優秀傳統農耕文化的神韻,感受「勞動創造歷史」的真諦,冀活動能讓在城市長大的孩子們陶醉於農耕文化的體驗之中,為他們帶來一份新奇的體驗和寶貴的經歷。

李志峰表示,藉蚆|辦更多活動引導港澳青少年了解國家、更愛祖國,並促進香港、澳門、 廣州3地學生的交流,助他們建立友誼。

周忠信表示,該基金一直茩垂C少年的成長,希望透過營地的紀律式生活提升學生自理、自律、獨立及領導能力,以及培養他們的團隊精神,加強人際關係及溝通,增強個人自信心以及處理危機能力。同時,期望他們能夠體驗種植的樂趣和箇中辛勞,從而加強保育意識。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻