logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

中國花游隊世界系列賽摘七金

2018-04-24
■蔣文文、蔣婷婷姐妹獲雙人自由自選冠軍。 新華社■蔣文文、蔣婷婷姐妹獲雙人自由自選冠軍。 新華社

國際泳聯花樣游泳世界系列賽中國站22日落幕。在為期3天、10個項目的比賽中,中國隊分別獲得雙人技術自選、自由自選;集體技術自選、自由自選;混雙技術自選、自由組合、自由自選共7枚金牌,烏茲別克隊摘得2金,斯洛伐克隊獲1金。

22日共進行了三個項目的決賽,蔣文文和蔣婷婷姐妹奪得雙人自由自選金牌,成績是92.8000分。兩人此前已經獲得了雙人技術自選冠軍。奧地利隊和美國隊分別獲得自由自選第二、三名。

文婷姐妹對自己當日表現較為滿意。蔣文文說:「接下來還有兩站系列賽,緊接荋N是亞運會的比賽。連續作戰對我們的體力是很大的考驗,但同時對我們來說其實也是一種享受。我希望一次比一次好,到了亞運會的時候,能夠給大家驚豔的表現。也希望國內的選手,尤其雙胞胎的隊員能夠快速成長,更快地接手中國花樣游泳雙人項目。」

當日的混合雙人項目只有中國選手參賽。今年初剛剛搭檔的石浩璵/張依瑤無懸念拿到金牌,他們在自由自選中得到77.8667分。石浩璵曾與盛姝雯搭檔參加去年的布達佩斯世界游泳錦標賽,是第一位參加世錦賽花樣游泳比賽的中國男子運動員。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻