logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

遼寧掃廣廈 23載終奪CBA總冠軍

2018-04-24
■遼寧球員在頒獎儀式上自拍。 新華社■遼寧球員在頒獎儀式上自拍。 新華社

2017-2018賽季中國男籃職業聯賽總決賽22日晚在瀋陽遼寧體育館結束第四場較量,主場作戰的遼寧衡潤隊以100:88擊敗浙江廣廈隊,從而以4:0的總比分橫掃對手,成為CBA歷史上第七支總冠軍球隊。遼寧籃球人期盼了23年CBA總冠軍夢,終於在這一天得以實現。

本場比賽,廣廈主帥李春江因為累積4次技術犯規而被停賽,助理教練李曉勇臨場指揮。背水一戰的常規賽冠軍展現出強勁的實力,比賽開始後通過林志傑和胡金秋的雙星閃耀一度取得11分優勢。遼寧隊利用強悍的防守多次打出快速反擊,首節結束時將分差追至2分。次節開始後遼寧隊逐漸佔據主動,並反超比分。

下半場開場後遼寧隊繼續擴大戰果,隨荍齙憒隻b第四節的三分球命中,遼寧隊將分差擴大到15分。比賽最後時刻,廣廈隊一度將差距縮小到8分,但為時已晚,最終遼寧隊在主場收穫勝利。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻