logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

凱景升港超 700萬助足球小將追夢

2018-04-24
■勞景祐(右二)與馮凱文(右)組隊升港超,續追足球夢。 香港文匯報記者潘志南  攝■勞景祐(右二)與馮凱文(右)組隊升港超,續追足球夢。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)申請升班港超聯的凱景足球隊,財政並不充裕,他們只是一班追夢者。

憑率領南區升上甲組的經驗,馮「凱」文和上市公司集團董事的勞「景」祐,如動畫片「足球小將」般攜手為一班在校學生創建球隊平台,齊齊追足球夢。

上周獲足總董事會批准,凱景可直接升港超,這一星期凱景努力物色贊助商籌組班費,茪漅I班。

縱使今季港超青春班要600萬「起錶」,但執教理文又是凱景當然教練的馮凱文表示:「多有多玩,少有少玩,不過七八百萬應該走唔甩,凱景一定不會待薄球員,預算球員待遇不能太低,我們堅持香港的運動員應該要有合理薪酬。」

過去三季花百多萬升班,來屆增幅高達七倍。「個別球員孫銘謙、廖智謙及劉穎笙,這幾個都是我一手帶大,會跟隨球隊升班,大家彼此互相信任,而且他們正值求學階段,未有家庭負擔,是追夢的最理想時機。」

凱景代表將於這兩天和足總開會,屆時一切組軍計劃將會明朗。升超後需要物色新贊助商,會長勞景祐不排除以球隊冠名吸納資金。「在香港,一個足球員最頂級的舞台就是港超。多年來我和馮凱文教練都有個心願,就是想幫助年輕球員延續足球夢。球隊以馮Sir教導過的男拔學生為骨幹,我們十分幸運,可以由丙組一直打上甲組。目前面臨的下一個問題就是有沒有足夠兵源應付港超。我知道一些友會有可能提供球員,暫時態度樂觀。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻