logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

型男春夏百搭 穿梭日與夜

2018-04-25
■張繼聰以Brunello Cucinelli  2018春夏系列燕尾服亮相第37屆香港電影金像獎,身穿啞光真絲白色尖領禮服外套、禮服襯衫、腰帶、黑色棉及真絲綢緞領結及長褲 。■張繼聰以Brunello Cucinelli 2018春夏系列燕尾服亮相第37屆香港電影金像獎,身穿啞光真絲白色尖領禮服外套、禮服襯衫、腰帶、黑色棉及真絲綢緞領結及長褲 。

踏入四月尾,意味茯K天已來臨,加上時裝界的春夏新裝亦相繼出籠,就男士來說,感覺一身爽朗色調即將來臨。男士要趕潮流,說難不難,說易不易,但你總不可能在一時三刻就變得有品味。今個春夏季,男士也可自由配搭出不同造型,就讓筆者為時尚男士打造潮人Look必備的衣櫥,穿梭日與夜。■文、攝(部分)︰吳綺雯

紳士西裝Look

THE SWANK今年春夏帶來一系列男裝系列,如有紳士必備的西裝和日常商務休閒服,更有可易於便攜的功能性外套和專為夏日打造舒適服裝,均來自意大利奢華西裝品牌 Kiton、Brioni和Corneliani等,把休閒裝的舒適引入正裝的精緻和簡潔,塑造成現今流行的smart casual穿搭風格。同時,品牌亦引入Les Hommes、Brunello Cucinelli等品牌的西裝、襯衫、T恤、長褲,讓男士可以配襯出一個紳士形象。

而且,品牌更提供量身定製服務(MTM),客人可從上乘的珍稀面料中挑選心儀布料,當中有被譽為世界上最珍貴的小羊駝面料,有荂u纖維中軟黃金」的美譽,擁有難以置信的柔軟及奢華舒適的質感,配合各品牌裁縫的精湛裁剪藝術,精心打造專屬西裝。

都市優雅Look

巴黎時尚品牌The Kooples今年春夏男裝系列貫徹搖滾樂格調,同時注入一種新的和諧元素,藉以向運動服致敬。全新系列靈感來自美國獨立製片導演Jim Jarmusch的兼收並蓄電影風格,其男裝系列的創意總監Alexandre Elicha為男士構想了未來服飾的風格。

全新的設計把The Kooples著名品牌標記上下倒轉,妝點茼麂t列的主要設計︰輕便外套或T恤,讓這全新視覺效果就像受上世紀90年代滑板文化所啟迪而成的另一種個性,突出今季的反叛創新精神,使之反叛精神與都市優雅融而為一。加上,整個系列瀰漫茪@種街頭服飾感覺,豹頭刺繡圖案與印花夏威夷襯衫和紀念外套加添一份野性感覺。

英倫休閒Look

在每個人的生命中都曾經屬於一個團體,團體一直是現代社會的一部分,而團體成員既遵從團體的虒佼W範,又能通過不同的細節搭配表達自我,Kent & Curwen 今年春夏系列的設計靈感正源於此。品牌創意總監Daniel Kearns與品牌合作夥伴碧咸 (David Beckham) 回顧了牛津與劍橋兩所大學過去幾十年體育團體的形象,隊員們為體現獨特時裝風格而採取的混搭方式,引起了他們濃厚的興趣。徽章與家族紋章是今季設計的重心,出現於胸前,結合新派與舊派的設計風格。品牌的標誌性英格蘭玫瑰圖案在今季系列的單品隨處可見,它們出現在運動披肩上,如同家族徽章般出現在衛衣胸前,或是以金線繡在棒球衫上。

【同期加映】時裝配飾 小王子系列

Montblanc早前展示全新Meisterst▂k小王子系列,品牌以《小王子》的故事成為主題,一同遨遊於安東尼.聖修伯里所創作的B612星球,感受他豐富的想像力和精闢獨到的人生哲學。加上,佔地兩層的Montblanc 1881 Heritage旗艦店化身成為美麗的小木屋,屋內陳列最新的產品,讓大家沉浸於小王子的奇妙世界中。而且,其一系列的皮革筆記簿、珠寶首飾及多款配飾,全部以書中其中一個最受歡迎的角色-狐狸為靈感。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻