logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

上海男排挫北京問鼎第14冠

2018-04-26
■上海隊在頒獎儀式上慶祝奪冠。 新華社■上海隊在頒獎儀式上慶祝奪冠。 新華社

本季中國男排超級聯賽總決賽在滬進行第6場較量。結果上海男排連勝3局力挫北京隊,以總比分4:2奪得男排聯賽冠軍。這也是他們第14個男排聯賽冠軍。

首局上海隊展現出衛冕冠軍的底蘊,從23平到25平手,頑強地拖住比分。而隨荓i哲嘉發球直接得分,上海隊27:25艱難先拔頭籌。次局雙方戰至18平時,上海隊突然發力,外援帕達強攻得手,陳龍海攔網成功,戴卿堯發球得分,上海隊連得6分,終以25:20再勝一局。

第3局,站在懸崖邊的北京隊卸下了包袱,開局連續打出強勢反擊,以9:5領先。上海男排在主帥沈瓊的調整下奮起直追,一番苦戰後,兩隊打到26平手。最後時刻,北京隊心態出現了不穩定,隨茼縣t扣球出界,上海隊28:26拿下第3局,贏得了總決賽。上海隊新加盟的第三外援帕達本場比賽表現搶眼,拿下了全場最高的22分。

值得一提的是,上海男排老隊長沈瓊轉型主教練執掌球隊以來,上海男排將4屆聯賽冠軍全部收入囊中。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻