logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

京港中學生列車模型賽促交流

2018-04-27
■邵信明。香港文匯報記者張聰  攝■邵信明。香港文匯報記者張聰 攝

香港文匯報訊(記者 張聰 北京報道)26日下午,京港中學生地鐵列車模型創意科技大賽在京啟動,活動分為初中、高中兩組,歡迎京港在校中學生參加。大會要求參賽者通過創意設計、製作裝配、操控地鐵列車模型三個項目展現創新能力,並加強青少年對城市軌道交通的認識和理解,及促進兩地中學生交流。

京港地鐵總經理邵信明介紹活動時表示,大賽將於6月12日至22日進行專家初評,並計劃於7月12日在京舉行決賽,學生可以學校為單位,通過京港地鐵官方微信報名及申報作品。

大會邀請了教育、交通及物聯網等領域的權威專家擔任評委,評選近十個獎項,獲獎團隊、個人及其輔導教師將於8月受邀參加京港兩地「中學生地鐵創新科技交流營」活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻