logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】廠商會中學音樂日「有睇頭」

2018-04-27
■廠商會中學音樂日,合唱組得獎者合照。 學校供圖■廠商會中學音樂日,合唱組得獎者合照。 學校供圖

廠商會中學早前在荃灣大會堂演奏廳舉行2017/18年度的音樂日,包括獨唱組、合唱組、樂器組及合唱班霸組比賽,邀請浸會大學音樂系講師江肇衡、浸會室樂合唱團的團員蔡朗軒擔任評審,與校內老師一起為學生評分。

當日的連場歌舞表演為音樂日掀起序幕,首個比賽項目為獨唱組比賽,8位參賽者實力雄厚,歌聲各具特色,時而沉鬱雄渾,時而起伏跌宕,台下聽眾皆投入其中,當中由3B班劉晉林憑演唱《你瞞我瞞》勇奪冠軍。

至於合唱組的參賽者不僅傾情演唱,在服裝及道具上更別出心裁,4D吳曉程及5C黃浩鳴組合「都給你」以感情動人演唱《全部都給你》奪冠。

至於樂器組及合唱班霸組的演出亦各具特色,後者更有不少參賽學生為歌曲加入舞步,配合別出心裁的排場,並邀得老師一同演出,令比賽甚具「睇頭」。

台上台下以音樂打成一片

在各組比賽後,大會亦安排兩組師生及校友的演出表演,讓台上台下以音樂打成一片,美妙的歌聲為音樂日劃上圓滿句號。■香港文匯報記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻