logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

七港將香港高球公開賽爭芳鬥艷

2018-04-27
■年僅14歲的陳婥兒被視為香港高球的明日之星。■年僅14歲的陳婥兒被視為香港高球的明日之星。

總獎金15萬美元(約117萬港元)的盈豐香港女子高爾夫球公開賽將於下月11日至13日在粉嶺香港高爾夫球會舉行。在120位參賽球手陣容中,將有七位本地精英,包括業餘球手陳婥兒、張穎怡、梁稀嵐、李沅玥和Gabbie Desombre,她們將聯同早前已宣佈參賽的職業巡迴賽(LPGA)新星陳芷澄和2018香港女子業餘錦標賽冠軍何雁詩一同角逐殊榮。

被視為香港女子高爾夫界明日之星的陳婥兒,年僅14歲,但她已在全球不同國際性賽事中累積了豐富經驗。年初,她與許龍一組隊參加亞太青少年高爾夫球錦標賽,獲得團體組別並列第8名。

就讀於香港英皇佐治五世學校的陳婥兒是第33屆孟加拉業餘高爾夫球錦標賽冠軍隊中的關鍵成員。去年,她更在廣東舉行的匯豐中國青少年高爾夫球公開賽13-14歲女子組別中獲得亞軍。2016年,只有12歲的她出戰美國的IMG青少年世界高爾夫球錦標賽,於11-12歲女子組別中獲得第四名佳績。

陳婥兒已是第三次參加盈豐香港女子高爾夫球公開賽,她說:「我很高興再次參加香港公開賽。這是本港最大型的女子賽,加上大家源源不絕的支持,給予我們不少動力。隨茬祖曌嶆言打入LPGA舞台,她的參與將帶來更多球迷和更激烈的競爭,相信會將賽事推上另一層次。而這一賽事也是自我審查的最佳舞台,我很期待這個比賽。」■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻