logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

「在滬港人.傑出成就」活動啟動

2018-05-16
■上海香港聯會主辦「在滬港人.傑出成就」系列活動正式啟動。香港文匯報記者章蘿蘭  攝■上海香港聯會主辦「在滬港人.傑出成就」系列活動正式啟動。香港文匯報記者章蘿蘭 攝

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)為獻禮改革開放40周年,由上海香港聯會主辦的「在滬港人.傑出成就」系列活動日前正式啟動,旨在通過香港人在上海工作、學習、生活的親身感受和成長經歷,重溫這段偉大的歷程和輝煌成就。

該會會長張國正、創會榮譽會長姚祖輝等表示,「滬」與「港」有荈Е峏M深厚的歷史淵源,這些年,在滬港兩地有無數屬於平凡人、普通人的不平凡故事正在發生。

此次系列活動,就是用凡人小事反映時代主題,以真實經歷觸發時代共鳴,非常有意義。

5月至7月,上海香港聯會將向在滬所有港人徵集故事,除了將這些故事在上海各區巡展,8月31日,上海香港聯會成立3周年典禮上,更將舉行表彰傑出港人盛典。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻