logo 首頁 > 文匯報 > 副刊專題 > 正文

新平台呈現影視文化產業新跨越

2018-05-16
■T-PARK深港影視創意園成為文博會其中一重要平台。■T-PARK深港影視創意園成為文博會其中一重要平台。

除了影視劇前景與發展模式的探討,對於港深兩地交流平台所起到的作用,與會人士也有虓布陞翮惟M積極的看法和評價。而T-PARK便是一個例子。

T-PARK深港影視創意園已經於2017年成功舉辦了第十三屆深圳文博會分會場活動。如今,T-PARK深港影視創意園分會場以「跨過界限,越進未來」為主題,整合影視文化泛娛樂的力量,推動各界多樣化的文化交融,茞援鞳u影視+音樂+科技」三大板塊,呈現影視文化產業新跨越。其中涵蓋開幕儀式暨文創、影視文化論壇及戰略聯盟簽約儀式;「泛娛樂全產業鏈的創新與融合」重磅專案發佈會,包括作為改革開放四十周年重點專案的影視劇《面向大海》等;T-PARK電影主題公園的互動科技、全息影視科技、球幕影視科技帶給人沉浸式體驗及影視教育、影視IP形象展; 2018齊放「十薦」主題影展也即將呈現精彩電影展映和電影分享論壇活動。活動期間,園區也將聯合福田南園街道辦一同舉辦露天電影展映系列活動,豐富市民的文化生活。

同時,為促進多方位影視文化融合發展,優化影視行業資源、帶動內地影視新氣象,在開幕式後進行T-PARK深港影視創意園與象山影視城開發有限公司、深圳市福田區文化創意產業協會、右腦製作有限公司(香港)的戰略聯盟簽約儀式。跨過不同地域和界限,通過影視與更多的文化產業和其他影視企業建立交流與合作,進行資源共享,跨進影視文化的未來生活。

T-PARK今次的活動還包含了展覽體驗、論壇交流、戰略專案發佈、音樂派對等在內的20餘場活動,涵蓋了科技、新媒體、創意、生活、傳統文化等多方面元素,旨在推動各界多樣化文化的交融,促進影視文化創意產業和科技創新領域的互動與合作,鼓勵內地企業文化交流,在運作模式、發展方向、市場拓展等方面為園區企業搭建影視文化交流與合作的平台。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻