logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

中國女排世聯賽負波蘭 二連敗

2018-05-23
■中國新星李盈瑩(藍衫)在比賽中扣殺。 香港文匯報記者郭正謙  攝■中國新星李盈瑩(藍衫)在比賽中扣殺。 香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)「2018澳門銀河娛樂世界女子排球聯賽」澳門站,中國女排出師不利,以2:3不敵世界排名22位的波蘭吞下兩連敗,年輕球員未能在逆境調整心態再成致命傷。

今場比賽中國女排有個好開始,在李盈瑩及劉曉彤主導攻勢下以25:18先拔頭籌,不過第二局早段被波蘭連取數分後,中國女排一眾年輕球員信心明顯受到影響,尤其以一傳為甚連番出現失誤,李盈瑩亦無復首局勇態,多次發球失誤或扣球出界,結果被波蘭連下兩城以25:17及25:18反超前。

第四局郎平作出多個調動收到奇效,換入龔翔宇、姚迪、段放及胡銘媛後雖然進攻組織仍然不順,但防守上卻找回拚勁,成功以25:22追成平手。進入決勝局戰況相當緊湊,比數一直拉鋸,不過尾段中國女排數次進攻未能把握,李盈瑩最後一擊亦被對方成功攔網,最終波蘭以15:12再勝一局,總局數3:2擊敗中國女排爆出小冷門。

而另一場賽事世界排名第三的塞爾維亞則以3:1輕取泰國,主攻保絲高域個人狂轟30分成為贏波功臣。

比賽今晚繼續,中國女隊將於8時迎戰泰國隊(有線602及662台直播)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻