logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

琱j一線球員面臨優勝劣汰

2018-05-23
■琱j(黃衫)在剛剛過去的周日以0:2不敵北京人和。 新華社■琱j(黃衫)在剛剛過去的周日以0:2不敵北京人和。 新華社

琱j集團董事局主席許家印21日晚在俱樂部管理會議上表示,俱樂部將加強隊伍建設,進一步加強管理、從嚴管理,嚴格實施「董事長領導下的主教練負責制」,樹立主教練的權威。

俱樂部推出加強球隊管理的重磅措施:球隊大幅縮短間歇期的休假時間,6月初重新集結;球隊7月上旬拉練歸國後,全隊進入全面封閉管理。

新的措施還包括,球隊在封閉期間,7月中下旬中超重新開賽前三天,一線隊全體球員將統統調整到預備隊訓練,主教練將根據球員在間歇期和封閉期的訓練態度、競技狀態、拚搏精神、求勝慾望等多項指標,重新選拔符合比賽要求、狀態出色的球員參加比賽。

上述措施意味郘琱j一線隊球員將面臨殘酷的優勝劣汰,根據隊員訓練表現決定是否有機會上場,否則只能留在預備隊訓練。

5月20日,中超聯賽第11輪戰罷,七連冠的廣州琱j以18分暫列積分榜第五,落後榜首5分。積分榜第一至第四名順序為上海上港、山東魯能、北京國安及江蘇蘇寧。 ■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻