logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港乒內訌 麥子詠淘汰蘇慧音

2018-05-23
■麥子詠意外「拍走」蘇慧音。香港文匯報記者潘志南  攝■麥子詠意外「拍走」蘇慧音。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)上月在世錦賽女團賽事戰勝國乒奧運冠軍丁寧、一戰成名的港乒新星蘇慧音,昨晚在香港公開賽女單外圍賽首圈內訌隊友麥子詠,意外連失四局,以6:11、8:11、8:12、3:11被淘汰出局,只餘下U21的賽事。

隊友內訌沒有教練指導,開局蘇慧音落後。看台上女隊教練張瑞看得心碎,賽後她指出:「Minnie(蘇慧音英文名)場上抵抗不了壓力,完全崩潰,這是贏丁寧後壓力增大的緣故。不過這是球員必經之路,不是贏就是輸,會跟她好好傾一下,調整心態。」

獲勝的麥子詠則指出隊友蘇慧音打不出自己的水準。她承認賽前未想過會贏,只想打兩三場就已如願。較早前已在21歲組出局,這場對蘇慧音全力以赴。她還稱,首次在新伊館打公開賽,她叫上哥哥、爸爸,他們的叫喊打氣好有鼓勵作用。

剛考完中學文憑試的麥子詠決意投入全職運動員行列,未來兩年會踏實點練好基本功。

另外,在U21男女子單打比賽中,港隊五名小將順利晉級。其中吳柏男在男單苦戰五局,上演逆轉好戲,以9:11、11:7、9:11、11:8和11:6淘汰印度尼西亞選手尼加拉,晉級16強。另外4名晉級港將均來自女單,分別為32強戰輪空直接晉級的蘇慧音,以闖過首關的李嘉宜、周穎詩和劉麒。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻