logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國羽輕取大馬 優盃提前出線

2018-05-23
■何冰嬌以1:2不敵馬來西亞選手吳堇溦。 新華社■何冰嬌以1:2不敵馬來西亞選手吳堇溦。 新華社

正在泰國曼谷進行的世界男子羽毛球團體錦標賽(湯姆斯盃)及世界女子羽毛球團體錦標賽(優霸盃)昨進入第三天較量,國羽(中國羽隊)女隊以4:1輕取小組賽第二個對手馬來西亞隊,取得兩連勝後和印尼隊一起提前鎖定出線席位。而國羽男隊則以3:0力挫印度隊,三戰全勝小組首名出線。

昨日的優盃賽事,國羽在第一盤單打派出陳雨菲對戰馬來西亞選手謝抒芽。雙方苦戰1小時5分鐘,陳雨菲艱難地以18:21、22:20、21:18獲勝。之後的雙打對決,國羽組合陳清晨/賈一凡輕鬆地以21:9、21:8戰勝馬來西亞的吳玥青/宋佩珠。

隨後的第二單,國羽的何冰嬌以9:21、21:18、13:21不敵對手吳堇溦。何冰嬌賽後表示自己打得不是很好,以後會進行調整。

第二雙打,國羽組合黃東萍/鄭雨以21:19、21:15挫對手鄒美君/許嘉雯。隨後,國羽派出高昉潔作為三單對決馬來西亞隊李盈盈,最終高昉潔以21:16、21:15獲勝。

至於港羽,女隊昨日無賽事,男隊在伍家朗的領軍下迎戰中華台北。結果,伍家朗以21:15、25:23險勝周天成,為港取得開門紅。不過,可惜港羽其後無以為繼,最終以1:4不敵。

齊齊遭兩連敗的港羽男女隊今進行分組最後一輪比賽,分別硬拚德國隊,希望打開勝利之門。而國羽女隊今日上午也迎來小組賽的最後一場比賽,對陣印尼隊,隨後將進行抽籤進入淘汰賽(有線601及661台今晨10時起直播)。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻